
“Giufà Cus Cus” e la cucina mediterranea
Lucia Scuderi e il Ludomastro Carlo Carzan raccontano la genesi e le fortune di Giufà Cus Cus, il personaggio nato dalla fantasia dei due autori siciliani, creato per instillare in modo leggero e divertente tanta curiosità sulla cucina, sull’alimentazione e sulle tradizioni popolari del Mediterraneo, ai bambini di tutte le età. Un progetto così ben riuscito da esser diventato spettacolo teatrale, Gufà Cus Cus l’inviato speciale, realizzato dal duo Scuderi&Carzan sulla falsa riga dei cookingshow televisivi. L’idea, hanno poi confessato Lucia Scuderi e Carlo Carzan, era partita dalla semplice voglia di prendere in giro il mondo della cucina televisiva e dei suoi nuovi guru….
La tavola rotonda, intitolata Libri da mangiare come lo slogan della quinta edizione, si è svolta nella sala Rosa del Vento della Fondazione Banca del Monte
di Foggia, antica istituzione del territorio, promotrice ed organizzatrice del festival, ed è stata moderata dalla professoressa Ilaria Filograsso.